Андрей Ковалёв – миллиардер, биография


Импозантный. Неоднозначный. Не вписывающийся ни в один формат. Но, несомненно, необыкновенно одаренный человек. Таким предстает перед окружающими Андрей Ковалев – миллиардер, биография которого наполнена взлетами, падениями и удивительными стечениями обстоятельств.

Родом из детства

Нумерологи и астрологи уверены, что дата рождения полностью определяет течение жизни человека. Судя по красиво сложившейся судьбе Андрея Аркадьевича, ему очень повезло – он появился на свет в московском роддоме 07.06.57 года в самые счастливые день и час.

Родители мальчика были не самыми простыми людьми:

  • отец являлся военным;
  • мама была востребованной и известной в столице оперной певицей.

С самых ранних лет мальчик тянулся к искусству и с интересом следил за выступлениями матери. Приблизительно в 4 года в семье заметили, что ребенок отличается совершенным музыкальным слухом. Мама не стала ждать пока маленький Андрей повзрослеет и отдала его в музыкальную школу.

Деньги за 10 минут, даже с плохой кредитной историей

Малыш уверенно сдал вступительные экзамены и начал обучаться одновременно игре на скрипке и фортепиано. Музыка захватывала его полностью. Ежедневные 3-4 часа занятий пролетали совершенно незаметно. И к 7 годам он уже освоил игру не только на ключевых инструментах, но и контрабасе.

Несмотря на яркое творческое начало, мальчик обладал цепким и гибким умом. Это всегда подмечал отец и возлагал на сына большие надежды. Но развиваться в музыкальном направлении не мешал вплоть до 17 лет. В этом возрасте Андрей видел себя только музыкантом и планировал обучение в консерватории. Этого отец допустить не мог, но и давить на сына не хотел. Поэтому поступил иначе – исполнил давнишнюю мечту мальчика, купив ему мотоцикл. Новое увлечение полностью перевернуло представления будущего миллиардера о мире, и он «загорелся» техникой.

Закономерным исходом стало поступление в автодорожный ВУЗ.

Попробуй эту жизнь на вкус

Студенческие годы талантливого парня не могли проходить скучно и тривиально. Молодой человек быстро стал душой компании и не пропускал ни одной тусовки. При этом хорошо учился и вел общественную деятельность.

Татуировки Андрея Ковалёва

Но творческая натура не давала Андрею покоя. Неожиданно для себя он потерял интерес к техническим наукам и обратил свой взгляд к скульптуре. Новое направление, настолько увлекло его, что в тайне от родителей парень поступил в «Строгановку». Талантливые сокурсники жили теми же идеями, что и Ковалев. Это позволило создать тесный кружок единомышленников, который постепенно перерос в музыкальную группу «Пилигрим». Рок-композиции в исполнении ребят были довольно популярны. Но даже сами музыканты не относились к своей деятельности серьезно.

И, как показало время, вели себя так совершенно напрасно.

О бизнесе и более важных вещах

К 22 годам Андрей имел высшее образование и четкое понимание, что в жизни оно его не прокормит. После некоторых размышлений парень занялся изготовлением эксклюзивной мебели. Он сделал ставку на богатых клиентов и не проиграл – его заказчиками стали не только частные лица, но и крупные заведения общественного питания. В течение 9 лет он нарабатывал клиентскую базу и необходимый опыт, чтобы воплотить в жизнь свой первый и довольно амбициозный для тех времен проект – «Москворечье».

Производственное объединение занималось выпуском мебели в разных ценовых сегментах. Под одним брендом работало свыше 10 предприятий, а штат достигал 2000 человек. Ковалев стал довольно известен в своей отрасли и приобрел славу серьезного бизнесмена.

В 39 лет Андрей Аркадьевич столкнулся с необходимостью подстраиваться под сложную экономическую ситуацию. Он закрыл несколько фабрик и начал сдавать производственные площади под обустройство бизнес-центров.

Параллельно он занимался поиском новых идеей. Так Ковалев принял участие в нескольких интересных коммерческих проектах:

  • в течение 3 лет возглавлял концерн «Моспром»;
  • около 10 лет скупал и переделывал промышленные объекты недвижимости;
  • купил, реконструировал и продал итальянским бизнесменам ранее убыточную макаронную фабрику;
  • создал холдинг 1Rock, просуществовавший не более 2 лет.

По данным на 2019 год самый внушительный доход предприниматель получает в качестве арендодателя. Причем уже около 7 лет он старается напрямую не руководить своими коммерческими проектами, положившись на доверенных лиц.

Неутомимый общественник

Андрей Аркадьевич всегда испытывал тягу к общественной деятельности. Поэтому параллельно с бизнесом попробовал себя и на государственной службе. Впервые высокий пост он занял в 37 лет, став замминистра лесной промышленности.

После были иные должности и достижения:

  • создание и поддержка “Общероссийского движения предпринимателей”;
  • работа в Министерстве природных ресурсов;
  • депутатская деятельность в Мосгордуме;
  • высокий пост в Министерстве РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства;
  • активное участие в борьбе с использованием фонограмм.

Ковалев всеми силами поддерживает российских предпринимателей. Он проводит лекции и открыто рассказывает, на чем заработал свой внушительный капитал. Он делится наработками и делает громкие разоблачения недобросовестных представителей бизнеса.

В последнем ему очень помогает собственный канал «Ассенизатор». Удивительно, но сил и энергии у этого удивительного человека хватает и на благотворительность. Он является владельцем фонда, помогающего сиротам, учебным заведениям, людям в тяжелой жизненной ситуации и инвалидам. В 2020 в силу эпидемиологической ситуации году ему пришлось немного приостановить организацию благотворительных концертов для нуждающихся. Но бизнесмен надеется, что вскоре сумеет наверстать упущенное время.

Ни дня без творчества

Никогда Ковалев не забывал, что он – музыкант. И около 16 лет назад решил отойти от дел, посвятив себя творчеству. За 2 года ему удалось:

  • выпустить 2 сольных альбома;
  • записать дуэты со всеми известными поп-исполнителями российской эстрады;
  • написать несколько саундтреков к фильмам.

В этом момент Андрей Аркадьевич задумался о создании собственной группы. Коллектив ему удалось собрать очень быстро. Следом начались выступления на фестивалях, но каждый раз группа выходила на сцену под новым названием. Лишь спустя время Ковалеву пришла в голову мысль вернуть себе давно забытое студенческое название «Пилигрим», которое одобрили все члены коллектива.

Миллиардер сотрудничает с известными зарубежным деятелями и звездами: снимается в их клипах, фильмах и пишет песни. До сих пор он считает музыкальную деятельность основной в своей жизни.

Кусочек личного счастья

Личную жизнь от окружающих Ковалев никогда не скрывал. Он всегда пользовался вниманием женщин и, как ни старался, не мог оставаться рядом только с одной красавицей.

Женат бизнесмен был только один раз – в 30 лет его сердцем завладела красавица Татьяна. Предприимчивая девушка быстро стала женой Андрея и спустя время родила ему дочку. Но пара не смогла ужиться вместе. Их отношения разрушили ежедневные бурные скандалы и через несколько лет они решили развестись. Но при этом остались в настолько близких отношениях, что именно бывшей супруге миллиардер доверил управление своим обширным бизнесом.

Состояние Андрея Ковалёва

Около 4 лет назад рядом с музыкантом стала появляться юная красотка Мария. Он открыто появлялся с ней на светских мероприятиях и всеми поступками подтверждал свои нежные чувства. От этого союза у предприниматели родились еще дети – сын Никита. Мать ребенка рассчитывала на предложение руки и сердца, но Ковалев его не сделал, мотивируя отказ непониманием сути брака. Отношения с Марией он поддерживает до сих пор.

Самое интересное

Журнал «Форбс» утверждает, что состояние эпатажного предпринимателя уже перевалило за отметку в 60 миллиардов долларов. И у других СМИ нет поводов не доверять этой информации.

Долгое время ходили слухи о том, что Андрей Аркадьевич сменил гражданство. Но на самом деле он имеет российский паспорт и весьма гордится этим.

Благотворительность Ковалева часто выходит за рамки обычного и общепринятого. Например, около 2 лет назад он создал бесплатные репетиционные базы для начинающих музыкантов, а еще раньше приобрел усадьбу Гребнево – грандиозный памятник российской архитектуры.

А еще миллиардер выступает в качестве телеведущего и музыкального продюсера. И несмотря на свои 63 года, обещает запустить еще несколько интересных проектов.