Владимир Кондратьев, журналист – биография

Фото Владимир Кондратьев, журналист – биография

Краткая история жизни журналиста

Владимир Петрович Кондратьев – очень популярный российский журналист.

Он появился на свет двадцать пятого декабря 1947 года. С 1966 по 1967 год проходил курс обучения в педагогическом институте иностранных языков города Москвы. Стал одним из тех учеников, кто был направлен на прохождение курса обучения в Германской Демократической Республике.

В 1972 году окончил учебу в Институте им. К.Маркса.

С семдесят второго по девяносто второй год работал на Гостелерадио. Свою карьеру начинал он с редактора, позже был назнчен на должность главного редактора. В 1981 году он стал одним из участников делегации, которая сопровождала Леонида Ильича Брежнева в последней поездке генерального секретаря ЦК КПСС в Германию.

С восемдесят шестого по девяносто второй год – заведовал корреспондентским пунктом в советском Государственном телерадио в городе Бонне. Вел прямой репортаж во время падения Берлинской стены, во время трансляции он выпил за объединение Германской Демократической Республики и Федеративной Республики в одну страну – Великую Германию на камеру.

Затем работал в телевизионной радиовещательной компании “Останкино”, где занимал должность руководителя отделом. С девяносто четвертого года по приглашению О. Добродеева начал работать на телевизионном канале НТВ.

Его карьерный рост был стремительным – он поднялся до должности руководителя представительства телевизионного канала НТВ в Германии, где проработал три года. В это же время ему предложили работать на одном из руководящих постов ОРТ, от Березовского. Но это предложение он не принял, поскольку уже принялся за работу на НТВ.

В девяносто седьмом году возвращается в РФ по собственному желанию. На протяжении года работал замом генерального продюсера, а также руковоителем дирекции программ телевизионного канала НТВ. Работал также недолгое время в информационном агентстве РИА “Новости” замом председателя правления.

В девяносто восьмом году Владимио возобновил работу на телевизионном канале НТВ, где трудится и по сей день на должности обозревателя информационной службы данного телевизионного канала.

Специализируется преимущественно на освещении разных политических событий: всего, происходящего в правительстве, деятельности различного рода политических партий Российской Федерации. Делал различого рода репортажи для многих телевизионных передач.

Даже переход на телевизионного канала НТВ под контроль корпорации под названием “Газпром” в 2001 году не стал препятствием для его дальнейшей работы на нем

Вёл прямой репортаж с церемонии похорон первого президента России Бориса Николаевича Ельцинына в 2007 году. Вёл прямую трансляцию с инаугурации Владимира Влдимировича Путина в мае 2012. Являлся комментатором Парада весть победы Союза Советских Социалистических Респблик над фашисткой Германией в 2015 году.

Владимир является примерным семьянином. Это самый, можно сказать, старший по возрасту сотрудник НТВ, ведь работает там еще с начала девяностых годов. Заслужил признание и уважение в достаточно широких кругах. Обращаются к нему исключительно на ВЫ.

Он снял несколько фильмов:

  • “Стена” – фильм посвящен двадцатилетию падения Берлинской стены;
  • “Тайна Фаберже” – к сто семидесятому юбилею со дня рождения К. Фаберже.

За усердный труд на поприще журналистики и телевидения, Кондратьев был удостоен званий. Это Орден “За заслуги перед Отечеством” четвертой степени, Орден “Дружбы”, звание заслуженного деятеля культуры, премия “За большой вклад в развитие отечественного телевидения “, президентская Благодарность.

Это человек, многие годы снимающий репортажи, героями которых были президенты, короли, премьеры. Но, как он сам говорит, работать в экстремальных условиях . “Если не найдется кому снимать пожар, – говорит Владимир Петрович, – то я лично обязательно сниму во чтобы то ни стало. Готов работать даже в условиях пожара или же наводнения, и даже на криминальных расследованиях.”

Но все же посылают его только на съемки разных политических событий и мероприятиях, участниками которых являются парламент, президент и министры. На вопрос о том, когда легче всего было работать на телевидении, Владимир отвечает: ” В конце периода перестройки. Это было время, когда можно было говорить все, что думаешь.”

Несмотря на пожилой возраст, Владимир Петрович все еще продолжает любимое дело и, по его же словам, является конкурентоспособным в своем занятии.