Саймон Бейкер – биография и личная жизнь

Миниатюра Саймон Бейкер – биография и личная жизнь

Биография харизматичного актера – Саймона Бейкера

Саймон Бейкер является австралийским актером и режиссером, самым известным за то, что он сыграл Патрика Джейн в сериале для телеканала CBS «Менталист» и Николаса Фалдина в “Защитнике”.

Бейкер также широко известен за исполнение роли любовного интереса актрисы Энн Хэтэуэй – Кристиана Томпсона в кинофильме «Дьявол носит Прада». Саймона признавали одним из самых красивых мужчин на планете по версии издания People.

Возраст, начало жизни и образование

Появился на свет Саймон 30 июля 1969 года в Австралии. Элизабет Лаббертон, матерь актёра была учителем театральной школы, а его отец, Барри Бейкер был директором школы. Пара подала заявление на развод, когда их сыну было всего два годика.

Его мать позже вышла замуж за Тома Денни, отсюда второе имя Бейкера. У него есть сестра, которая стала врачом и три младших брата. Родители переехали в Баллину, город на северном побережье Нового Южного Уэльса, стараясь получить лучшую работу, и он окончил среднюю школу Баллины в 1986 году.

Повзрослев Бейкер увлёкся серфингом и игрой в водный поло, став чемпионом штата. Он также подрабатывал на всех возможных работах, прежде чем стал актером, включая каменную кладку и работу официантом в пабе. Это позволило ему заработать хотя бы какие-то деньги для первоначальных достижений.

Бейкер стал мелькать в музыкальных клипах для музыкантов Мелиссы Ткоц и Эйфории, прежде чем стать знаменитым благодаря телевизионным сериалам E Street, Home and Away и Heartbreak High.

Бейкер дважды назначался на премию Logie Award за E Street, Австралийскую мыльную оперу о жизни в городе. Это была награда 1993-ого года за «Самый популярный новый талант» и снова в 2004 году получил премию «Самой популярной заграничной звезды».

Большим прорывом для Бейкера стал переезд в Соединенные Штаты, куда он был немедленно приглашён, чтобы сыграть бисексуального актера Мэтта Рейнольдса в удостоенном наград фильме «Тайны Лос-Анджелеса» в 1997 году.

Несмотря на небольшую роль, он проложил путь для более широких возможностей и получил шанс поработать с такими известными личностями, как Кевин Спейси, Рассел Кроу и Гай Пирс.

Появления на телевидении и съёмки в кинофильмах

Следующая большая роль Бейкера не была на большом экране, ведь его пригласили сняться для телевидения, играя обеспокоенного адвоката Николаса Фалдина в сериале телеканала “CBS Защитник”. Досталась парню главная роль, за которую в период с 2001 по 2004 год и будет номинирован на премию «Призма» и «Золотой глобус».

Бейкер продолжал появляться в фильмах во время съёмок в проектах для телевидения, играя Микки Рурка в фильме «Звонок 2», продолжение оригинальной классики ужасов. Одна из его более заметных ролей в фильме «Дьявол носит Прада». Там он сыграл молодого писателя, чей образ так запомнился красавицам не только в Соединённых Штатах Америки, но и далеко за пределами страны, принеся актёру мировую известность.

С 2008-2015 гг. Бейкер стал сниматься в ещё одном проекте телеканала CBS «Менталист», играя фальшивого фокусника, который стал консультантом Калифорнийского бюро расследований после того, как его жена была убита серийным убийцей.

Бейкер был выдвинут на Золотой глобус, Primetime Эмми, независимую награду Гильдии киноактеров и приз зрительских симпатий за эту роль.

В период съёмок в сериале «Менталистом» он также воссоединился с коллегой по фильму «Тайны Лос-Анджелеса», Кевином Спейси. Вместе с ним он сыграл в фильме «Предел Риска» 2011 года выпуска. Драма, повествующая о сотрудниках инвестиционного банка во время финансового кризиса 2008 года.

Чтобы подготовиться к роли, Бейкер признался в том, что ему нужно было узнать о мире, совершенно чуждом ему: Уолл-стрит. «У меня довольно много белых пятен в познании того, как дела обстоят в финансовом мире, поэтому мне пришлось выложиться на полную, чтобы заполнить все пробелы в своих знаниях. Я все еще ничего не знаю о финансах», – признаётся актёр.

«Я провел немного времени с некоторыми людьми, которые работали на Уолл-стрит и работали там в течении кризиса 2008 года, и я просто сидел и болтал с ними, получая больше деталей о различных личностях, существующих в мире, и как жесток бизнес на самом деле. В некоторых случаях, во время всемирного хаоса, есть люди, получающие выгоду».

Бейкер с тех пор перешел в режиссуру, и сказал в интервью, что он использовал свое время славы в «Менталисте» как «киношколу», даже используя сюжеты некоторых эпизодов, чтобы подготовиться к работе.

«Мы произвели в общей сумме 151 час контента для телевидения, и это своего рода опыт для хорошего понимания как строится бизнес в киноиндустрии. Вы всегда будете работать с разными людьми и важно научиться не просто с ними взаимодействовать, но также и делать это максимально быстро. Находить общий язык. Иногда это может быть трудно и физически изнуряюще, но это необходимо», – сказал он голливудскому репортеру.

Его режиссерский дебют с фильмом «Дыхание», с премьерой на Каннском фестивале в 2015 году был тепло встречен критиками.

Известный своей внешностью, он также снимался во многочисленных рекламных роликах, став лицом рекламной кампании Givenchy для их линии одеколонов. Он также является представителем компании Longines Elegance.