Мария Симдянкина, актриса – биография, личная жизнь

Фото Мария Симдянкина, актриса – биография, личная жизнь

Что сейчас с Марией, чем она болеет?

Родилась Мария Симдянкина в Москве летом, 16 июня 1986 года. Еще будучи маленькой девочкой, у Марии пробудился интерес к творчеству: она занималась танцами, пением, гимнастикой, плаванием, верховой ездой и многими другими активными видами деятельности.

Поэтому, окончив школу с золотой медалью, она приняла решение поступать в цирковое училище на вечернее отделение, которое окончила на отлично в 2001 году. В этом году она закончила и музыкальную школу по классу фортепиано.

С 2001 по 2002 училась на курсе К. Райкина в Школе-студии МХАТ, а с 2002 по 2003 на курсе Аристовой в Центральном академическом театре Российской армии. Затем в 2003 году поступила на актерский факультет ИГУМО «Актер драм. театра и кино» в мастерскую Коренева, который закончила с красным дипломом в 2007 году.

С 2007 по 2009 год училась в Академии Натальи Нестеровой на хореографа. После окончания института принята в театр Джигарханяна, где проработала до 2010 года в спектаклях «Требуется лжец», «Сказки ученого кота» и нескольких других.

Кроме того, начиная с 2011 года работала хореографом. В этом же году решила стать актрисой Театра «Русская песня», где приняла участие в таких спектаклях как «Садко – гусляр», «Чудо –дерево» и многих других. Также Симдянкина совмещала работу в Московском Армянском театре и в театре ЦДРИ в пьесе А. Вампилова «Старший сын».

На экране Симдянкина появляется не часто. Ее дебютом стало участие в многосерийном фильме «Возвращение Мухтара», где она появилась в эпизоде в 2003 году. Затем в 2005 снялась в фильме «Дополнительное время». Затем была роль в детективном сериале «Кулагин и партнеры» 2006 года, благодаря которой ее стали все больше и больше узнавать.

В этом же году состоялась премьера сериала «Служба 21 или Мыслить надо позитивно». Следующая работа – участие в ситкоме «Счастливы вместе» в 2007 году. По этой работе она запомнилась и полюбилась многим зрителям.

Позже, в 2009 году, она снялась в популярном телесериале «Маргоша – 2», а в следующем году – в главной роли, сыграв следователя Кувшинову Елену в фильме «Дом у озера». В 2013 Мария снялась в картине Зиновия Ройзмана «Бывших не бывает». На сегодняшний день это ее последняя роль в кинематографе.

Мария Симдянкина принимала участие в телевизионных программах таких как «Интуиция» на канале ТНТ, «Званный ужин» на РЕН ТВ и в музыкальной телепередаче «Призрак оперы»  на Первом канале.

Зимой 2013 года Мария начала руководить Детским Хореографическим Ансамблем «Маруся», а также являлась руководителем Детской Театральной студии «Звезда».

После изучения всех ее ролей, создается впечатление, что Мария – это целеустремленный и очень талантливый человек, у которого все складывается наилучшим образом. К сожалению, это не совсем так. Вот как два года Мария Симдянкина борется со страшной болезнью, о диагнозе которой  родные и близкое окружение актрисы не распространяются.

Известно лишь, что за этот период она не раз ложилась на операции, результаты которых не всегда были утешительными. Очередная такая операция, проведенная 6 августа, буквально не стала последней.

После нее у Маши перестало биться сердце, отказали легкие и почки, она впала в кому. На третий день врачи, не видя улучшений, хотели отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения немедленно. Однако мольбами родных врачи решили подождать до утра, отключать ее было решено 10 августа в 8 часов утра.

Известно, что рядом с дочкой в этот сложный период находилась ее мать, которая, несмотря на выводы врачей, верила, что дочь придет в себя. Это произошло в 3 часа ночи. Давление резко начало подниматься, сердце стало биться самостоятельно, а еще спустя несколько минут Мария задышала и, по словам ее близких, в ту же ночь открыла глаза.

Состояние ее, однако, оставалось тяжелым, но эту ночь она пережила мужественно. Что же происходит сейчас в жизни актрисы и в каком состоянии она находится, родные не комментируют.

Они считают, что подобные ситуации не должны выноситься публично, настаивая на том, чтобы коллеги по цеху о болезни не распространялись и не участвовали в различных телепередачах, посвященных этому. Зрителей же они просят лишь молиться за здравие Марии.

Мария не замужем, детей у нее нет. У нее сестра. Она также близко общается и дружит с актрисой Еленой Ксенофонтовой, хорошо ладит с ее ребенком, поддерживает ее в трудные времена.

После того, как близкие отказались комментировать болезнь Марии, Елена остается единственным источником информации, так как периодически дает знать о состоянии Марии. Именно она рассказала сначала о последнем решении врачей и благополучном исходе событий в последующем.

Несмотря на то, что Мария сейчас не пользуется социальными сетями в виду понятных причин, тем не менее, у нее есть свой Instagram, последняя публикация в котором сделана 16 июня – в день ее рождения, практически за месяц до комы.

Почитатели ее творчества надеются в ближайшем времени увидеть там новую публикацию, где Мария сама поведает о том, что идет на поправку. А пока они оставляют добрые слова о скорейшем ее выздоровлении.