Ламинирование и биозавивка ресниц – в чем разница, что лучше

Картинка Ламинирование и биозавивка ресниц – в чем разница, что лучше

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Длинные, пышные, черные ресницы, многократно воспетые поэтами в своих стихах, – мечта каждой девушки. Достаточно придать ресничкам соблазнительную изогнутую форму, как глаза преображаются: они выглядят яркими, распахнутыми, взгляд становится более открытым.

Для того чтобы помочь девушкам добиться изгиба ресниц своей мечты, существует множество профессиональных процедур, в том числе: наращивание ресничек, биозавивка и ламинирование. В этой статье мы подробно остановимся на двух последних процедурах, уделив особое внимание различиям между ними.

Обе услуги – и  биозавивка и ламинирование обеспечивают изменение изгиба ресниц при помощи профессиональных валиков-бигуди для ресниц и специальных фиксирующих препаратов.

В процессе работы мастер индивидуально подбирает диаметр валиков-бигуди под длину ресниц для каждой клиентки. Для коротких ресничек используются валики самого маленького диаметра. Соответственно, чем длиннее ресницы, тем больше диаметр используемого валика бигуди.

Отличие одной из описываемых процедур от другой заключается в использовании разных фиксирующих составов, а также в том, какой эффект достигается в результате их применения. Так, в процессе ламинирования реснички получают не только соблазнительный изгиб, но еще дополнительный объем и более темный, чем собственный, цвет.

В состав используемого при этом фиксирующего препарата входят не только вещества, придающие ресничкам восхитительный вид, но и вещества, способствующие их укреплению и росту. В результате ваши реснички не нуждаются  в традиционном окрашивании с помощью косметической туши.

В отличие от ламинирования, задача биозавивки – придание ресничкам нужной формы. При этом препараты, используемые для нее, могут даже привести к осветлению волосков. В связи с этим ресницы после этой процедуры требуют подкрашивания либо перманентной краской, либо традиционной косметической тушью.

Таким образом, если у вас тонкие реснички, требующие особого ухода, лучше остановить свой выбор на ламинировании.

С помощью него достигается не только восхитительный визуальный эффект (реснички крепкие и сильные, благодаря чему увеличивается их пышность, более темный, но при этом естественный цвет волоска).

Благодаря ламинированию происходит оздоровление ресниц: оно позволяет мелким частичкам кератина, пептидам, а также полезным витаминам и минеральными веществам проникнуть вглубь ресничек, сгладить микроскопические повреждения, придать блеск и увеличить объем.

Мастерам часто задают вопрос: сколько раз и как часто можно делать ламинирование ресниц?  Каких-то ограничений в проведении данной процедуры не существует. В результате ее применения реснички не портятся, отдых между процедурами им не требуется.

Говоря о том,  чем различаются описываемые услуги, а чем они схожи, необходимо упомянуть, что обе процедуры обеспечивают одинаково устойчивый эффект – не менее 2-2,5 месяцев.

В биозавивке не применяют лечебные вещества, ее задача – лишь обеспечить соблазнительный завиток. Предшественницей это процедуры является химическая завивка. При химической завивке ресниц использовались более агрессивные составы, которые причиняли ресницам вред. К счастью сегодня мастера пользуются щадящими препаратами, не вызывающими аллергию.

Вместе с тем, не стоит забывать, что препарат нельзя наносить на корни ресниц. Все средства для завивки наносятся на волосок на расстоянии не менее двух миллиметров от кожи века. Попадание состава на кожу и тем более слизистую глаза может вызвать ожог.

При проведении процедур с ресницами крайне важны квалификация и опыт мастера. К выбору мастера необходимо подходить очень ответственно, особенно при проведении биозавивки: риск получить не тот результат, на который рассчитывала велик.  

Подбор диаметра валика, состава препарата и времени его воздействия – данные вопросы мастер решает индивидуально для каждой клиентки.

Любая ошибка грозит разочарованием, вместо того, что бы радоваться ресницам «как с картинки»: если состав держать слишком долго реснички закрутятся спиральками, а если, наоборот, недостаточно – эффект от процедуры будет слабо выраженным и недолгим.

После посещения мастера в течение суток необходимо соблюдать ряд запретов: ресницы нельзя мочить, красить, трогать руками.

Спустя сутки после реснички можно мочить без опаски, надевать контактные линзы, наносить макияж, использовать любимую косметику.

Теперь, разобравшись в основных отличиях между ламинированием и биозавивкой ресниц, вы сможете более осмысленно подойти к выбору подходящей процедуры.