Биография актрисы Людмилы Савельевой

Фото Людмила Савельева – биография, личная жизнь, дочь

Знаменитой актрисе Людмиле Савельевой сейчас далеко за семьдесят лет, но Российская «Наташа Ростова» выглядит замечательно. Стройна, обаятельна, с живым светлым взором.

Родилась Людмила Михайловна в тяжелом 1942 году, в Ленинграде. Блокадный голод и разруха, но девочка выжила и проявила одаренность уже в детстве. Людмила с блеском окончила балетную школу, затем хореографическое училище и стала работать в Мариинском, а позже в Кировском театре.

Юная танцовщица могла стать великой балериной. Но талантливую девушку заметил помощник режиссера Сергея Бондарчука, который как раз искал исполнительницу роли Наташи Ростовой в «Войне и Мире».

Милая изящная Людмила со своими огромными лучезарными глазами сразу же очаровала Бондарчука. Именно такой Наташу Ростову он и видел! Именно такой полюбили прекрасную толстовскую героиню советские зрители.

Личная жизнь

Было очевидно, что Людмилу Савельеву после такого дебюта ждала потрясающая карьера. На девушку шквалом обрушилась слава, в нее влюблялись, искали с ней встреч. Но уже в период съемок Людмила выходит замуж за такого же популярного, всенародно любимого актера Александра Збруева.

Вскоре у них появляется дочь, которую называют в честь знаменитой героини «Войны и Мира» – Наташей.

Изначально супружеская жизнь актерской четы складывалась счастливо. Людмила участвовала в заграничных кинофестивалях, Александр непрерывно был занят в съемках. Какими же пылкими были их встречи после длительных разлук!

Первым черным облаком стал роман Збруева с коллегой по театру Еленой Шаниной. Знаменитого Ганжу из  «Большой перемены» вообще одолевали поклонницы. В родном «Ленкоме» шептались про пылкие мимолетные романы Збруева. А роман с Еленой Шаниной стал продолжительным, но даже тогда Людмила не разорвала брак с любимым мужчиной.

Странная гримаса судьбы, ведь по сей день, казалось бы, легкий и успешный Александр Збруев  разрывается между двумя своими семьями. В 1993 году Елена Шанина родила любимому дочь Таню.

Збруеву на этот момент 55 лет, и он по-прежнему в ореоле актерской славы. И по-прежнему не готов выбрать из двух женщин одну, единственную. Он боготворит обеих и обожает своих дочек. Тем более что в жизни Наташи много трагичного.

Дочь Людмилы и Александра

Единственная дочь Людмилы Савельевой и Александра Збруева очень больна, ей уже за сорок. Совсем юной Наташа снялась в фильме «Если верить Лопотухину», а вскоре несчастная любовь к очень взрослому мужчине опрокинула всю её жизнь. Любимый человек погибает, а Наташа впала в депрессию.

Не выдержав расставания, Наташа пережила невероятный стресс, повлекший за собой затяжную болезнь. А совсем недавно СМИ опубликовали новость, что у дочери Людмилы случился инсульт.

После всяческих домыслов желтой прессы о состоянии дочери звездной четы, посыпался град обвинений на Александра и Людмилу. Однако же сами они никогда не комментируют сплетен и не раскрывают своих семейных подробностей.

Несут тяжелый крест уединенно и без малейшего желания обсуждать это на публике. Истинную правду знают только самые близкие к семье люди, но они верно оберегают право Людмилы и Александра на личную жизнь.

Людмила Савельева сейчас

После яркого взлета в кинематографе Людмила Савельева стала очень избирательно подходить к предложениям даже очень именитых режиссеров. Именно поэтому все фильмы с ее участием – это настоящие шедевры отечественного кино.

Людмила настолько увлеклась карьерой актрисы, что никогда не жалела о брошенном балете.  А вот происшедшей с дочерью трагедией Людмила Савельева была выбита из колеи. Талантливейшая актриса, воистину наша Одри Хепберн, уже не смогла блистать на актерской стезе.

Нам остались потрясающие образы, созданные Людмилой Савельевой в кино. Она играла разных героинь, но всех их объединяло одно – непостижимая светлая душа героини. Именно таких женщин являла миру талантливая актриса.

Её Серафима Корзухина в гениальном фильме «Бег» притягательна своей чистотой и человеческим надломом. Такая же пронзительная роль, как и роль Нины Михайловны Заречной в «Чайке». Героини Савельевой из разных эпох, но все они потрясающе глубоки, красивы. Это и главная роль Маши в кинофильме «Шёл четвёртый год войны…», и удивительный образ чистейшей женщины Нины Жарковой в сериале «С вечера до полудня».

Не случайно, ещё в 1970 году, Людмилу Савельеву заметил известный режиссер Витторио Де Сика, пригласил на съемки, и она сыграла главную роль в знаменитом фильме «Подсолнухи».

Как жаль, что любимая актриса больше не снимается. Жизненные испытания, тревога за дочь, непростые супружеские отношения сказались на здоровье великой актрисы. А на вопросы журналистов о нынешней деятельности она философски изрекает: «Я просто живу…».