Бегун Михаил Валентинович, Томск – биография

Фотография Бегун Михаил Валентинович, Томск – биография

Факты из жизни Михаила Бегуна

Михаил Валентинович Бегун появился на свет 1 июня 1974-ого года в Красноярске. Из его документов, известно, что по окончанию старшей школы, будучи семнадцатилетним парнем поступил в Новосибирское училище посвященное обще военному командованию.

После окончания учений, он также стал действующим офицером, вступив на военную службу. Службу проходил в самых разных гарнизонах военных сил РФ.

Закончив обучение в военной академии, Михаил на своих достижениях не остановился. Будучи майором, стал занимать руководящую должность в военной части.

До 2003-го года успевает стать подполковником и во время того, как военные силы России прошли сокращение, смог перейти на службу в систему МЧС РФ, став старшим офицером управления делами ГОЧС.

Дальше биография не пестрит какими-то отдельными фактами. Значится лишь 2003-ий год, когда он переходит в состав Гражданской обороны и начинает служить на дальнем востоке, в районе Чукотки.

Следующий период жизни значится под знаменем слушателя Военного института общевойсковой академии.

Михаил продолжал двигаться по карьерной лестнице вплоть до 2016-ого года, когда Владимир Путин назначил его начальником Главного управления министерства РФ.

В 2018-ом году успевает стать генерал-майором внутренней службы, пока не было открыто уголовное дело.

24-ого июля 2018-ого года были проведены отдельные расследования, в результате которых оказалось, что Михаил Бегун мог быть причастным к взятию незаконных денежных средств в размере трёх сотен тысяч рублей. Поэтому следственному комитету пришлось открыть на него уголовное дело.

Если верить данным, находящимся в открытом доступе, то можно узнать, что, начиная с июня по июль всё того же года, Михаил требовал изъять деньги в особо больших размерах из-под руководства коммерческих компаний.

В случае соглашения компаний, он обещал им сотрудничество в виде содействия их предпринимательской деятельности. Вину в содеянном признавать не стал.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда служащие Томска находятся под подозрением во взятке. Дело в том, что бывший руководитель УМВД Томской области получал шикарную квартиру, размером в сто девяносто два квадратных метра.

Как оказывается, случай был явно не единичный, потому что уже сейчас можно видеть последствия такой халатности со стороны Михаила Бегуна.

Если углубиться в историю, то можно понять, что он также был поставлен в очередь на получение собственного жилья. Как говориться в официальных документах, он находился в очереди, поскольку нуждался в жилище и поэтому областная дума выдала ему квартиру размером в пятьдесят восемь квадратных метров.

Находилась она в центре города. Произошло это весной 2016-ого года, когда областная дума собирать на пятьдесят втором собрании.

На это собрании было решено, что пользование квартирой будет выдано на пожизненное использование Михаилом Бегуном. Произошло это после досрочной отставки Игоря Митрофанова. Квартира при этом являлась недешевой и находилась в самом центре Томска.

Если обратиться за более детальной информацией на официальный сайт областной думы, то можно заметить, что всё якобы было сделано по документам и согласно всем законам.

Но на самом деле, тяжело представить, почему именно Михаилу Бегунову было решено предоставить данную квартиру. Потому что сделано это было за счёт областного бюджета. Но тут же есть важная деталь – квартира была получена человеком, имеющим не самую маленькую заработную плату и вполне способного позволить себе собственную жилую площадь.

Тем более, если брать Игоря Митрофанова, в его семье и вовсе можно найти людей, которые занимаются собственным бизнесом и получает с этого очень неплохие деньги.

Если верить официальным документам, предоставленным в 2016-ом году, Михаил Бегун также получает очень неплохие деньги. Его годовой доход составил почти полтора миллиона рублей. Это означает, что его заработная плата в месяц составляет больше ста тысяч рублей. С таким доходом он провел на службе последующие три года.

Поэтому, если брать в учёт все эти факты, вполне можно понять, что эти люди могли позволить себе квартиру самостоятельно, без влияния каких-либо других сторон. Непонятно лишь, почему областная дума вдруг решила «помочь» им и сделала такой подарок.

Если верить декларациям 2017 года, доход Михаила Бегуна и вовсе составил до двух с половиной миллионов долларов рублей, а его жены – полтора миллиона долларов. А его имущество составляет три квартиры, общей площадью от тридцати семи до шестидесяти трёх и машина Kia Optima.

На данный момент – это все факты доступные о Михаиле Бегуне. Неизвестно, как закончится дело со взяткой, но совершенно точно известно, что это не единичный случай.