Аоникен Кирога – биография

Фотография Аоникен Кирога – биография

Феномен успеха знаменитого танцора

Аоникен Кирога – это человек, ставший живой легендой в танцевальном мире. Этот танцор уникален, ему нет равных и ему невозможно подражать, потому что его индивидуальность не может быть скопирована сколько – нибудь качественно.

Аоникен – танцор танго, а манеру этого танца нельзя повторять ни за каким, даже самым мастеровитым исполнителем: этот танец можно только проживать, как маленькую жизнь.

Аоникен Кирога – человек, каждый день совершающий невозможное. Всякий раз, когда он выходит на паркет и исполняет сложнейшие рисунки страстного танца, он доказывает всему миру, что нестандартная внешность, нетипичная фигура и даже считающиеся в современном мире физические отклонения являются всего лишь ограничениями, созданными человеческим умом, но которые не могут помешать человеку, одержимому своей мечтой!

У Аоникена его чистый вес переваливает за сто килограммов: врачи стандартной практики поставили бы ему диагноз ожирения и запретили бы заниматься сколько-нибудь серьезно спортом во избежание повышенных нагрузок на сердечно-сосудистую систему.

Но Аоникен – это Личность с Большой буквы, поднявшаяся над любыми страхами, стереотипами и предрассудками! Это не пустой пафос: стоит только посмотреть, как этот человек владеет техникой танго!

Партнерши не избегают полного мужчину: наоборот, его спутницами по паркету являлись и являются удивительно красивые и изящные женщины. Их имена: Луна Паласиос и Алехандра Мантиньян. Последняя является его действующей партнершей.

Высокая грациозная блондинка проживает настоящую страсть в каждом танце со своим удивительным кавалером. Их выступления – это всегда ажиотаж и изумленные взгляды публики!

Как говорит сама Алехандра, танго является танцем, который крадет у человека ночь: его можно исполнять от позднего вечера до ранней зари. В ее жизни танго украл целых 25 лет – четверть века!

Но это время стало для Алехандры периодом искрящегося счастья! Аоникен танцует немногим меньше – двадцать лет. Это опытные многогранные танцоры, которые сошлись в удивительном дуэте, который знает каждый танго-клуб Буэнос-Айреса.

Аоникен живет на два континента: его творческая деятельность затрагивает как территории Южной Америки, так и Европу.

В настоящее время Аоникен Кирога совмещает несколько официальных видов деятельности. Так, он является признанным учителем танго в школе BarletTANGO с 2017 года.

Эта школа располагается в городе Барлетта, в Италии, родном городе Аоникена, где он начал свой земной путь. Этот городок небольшой, но очень гостеприимный к своим туристам: его население составляет всего 93 тысячи человек.

Также Аоникен является директором школы танго в Наполи (эту деятельность он осуществляет с 2012 года) и исполнительным директором в Ассоциации культуры танго (с 2011 года).

Вторым родным городом для Кироги стал сказочный Буэнос-Айрес.

Свой танцевальный путь Аоникен начал в 1994 году, и оттачивал свое умение постепенно, преодолевая страх и комплексы, учась у великих импровизаторов. Созидателями его таланта и великодушными вдохновителями стали:

  • Орасио Годой;
  • Джоанна Копес;
  • Габриэль Миссэ;
  • Фабиан Пэральта;
  • Карлос Перес;
  • Карлос Гавито;
  • Карлос Копелло.

Спустя двенадцать лет после своего дебюта в роли ученика танго Аоникен берет второе место на Чемпионате мира по танго. Это был ошеломляющий успех!

Несмотря на все трудности, преодолевая сопротивление своего тела и злобных критиков, Аоникен овладел ритмами этого потрясающего искусства в такой степени, что это вынуждены были признать на мировом уровне даже самые отъявленные скептики! Вместе со вторым местом пришла всенародная слава и мировая популярность.

Но это не останавливает Кирогу в оттачивании своих умений и навыков. Прекрасное владение партнершей, прислушивание к ее движениям и такту дали танцору постичь гармонию танго, вкусив которую ему не надоедает танцевать никогда.

Уже в 2009 году Аоникен дает мировые турне и начинает планово завоевывать Европу, приобретая себе там преданных учеников и последователей.

Упорству танцора подчиняются не только сложнейшие схемы танго, но и зажигательные ритмы рок-н-ролла, который Аоникен танцует с таким пылом, который подчас не показывают даже самые стройные и молодые танцоры-мужчины, и пленяющая канва милонги – танца, который называют предшественником танго.

Конечно, все свое предпочтение  и душевную любовь Аоникен отдает именно аргентинскому танго: именно эту разновидность танца он популяризирует и тратит всю свою жизненную энергию на его культивирование. И делу Аоникена Кироги сопутствует очевидный, доставшийся дорогой ценой и потому заслуженный успех!