Александр Залдостанов – “Хирург” – биография

Фотография Александр Залдостанов – Хирург – биография

Интересные факты из жизни байкера из “Ночных волков”

Александр Залдостанов более известен в нашей стране по прозвищу “Хирург”, он один из самых известных байкеров в России, о нем знают даже те, кто далек от мотоциклов. Александр стал байкером еще в советском союзе, а после основал первый в стране байкерский клуб “Ночные волки”, который действует и по сегодняшний день.

На его примере можно понять, что любимое дело, которое, казалось бы, может быть только хобби и развлечением, на самом деле может стать образом жизни достаточно успешного человека.

Александр родился в 1963 году в небольшом городе в Свердловской области. Его семью по-праву можно назвать медицинской, ведь его отец был хирургом, который спасал раненных во время Второй Мировой войны, мама специализировалась на реаниматологией. У Александра есть старшая сестра, которая пошла по стопам родителей и сейчас работает врачом в зарубежье.

Сам будущий байкер тоже решил не отступать от семейных традиций и после окончания школы уехал получать образование в Москву, там он поступил в медицинский университет на кафедру стоматологии, которую успешно закончил со специальностью “челюстно-лицевой хирург”.

После этой истории становится понятно, откуда у Александра такое прозвище, на самом деле в нем нет ничего кровожадного или зловещего, как могло показаться, просто мужчина действительно хирург по профессии. Однако работал врачом он недолго.

Первый свой мотоцикл молодой человек приобрел в двадцать лет. Тогда он очень сильно увлекался тяжелой музыкой и сам считал себя металлистом, таким людям свойственно одеваться во все черное, носить длинные волосы и ездить на мотоциклах, именно таким и был Александр в молодости.

Через несколько лет он создал свою первую группировку, которая имела название “Хирургия”, все в городе знали их, как банду хулиганов. У Александра и правда в молодости были проблемы с законом, правда, связано это было с тем, что он никогда не надевал шлем во время езды на мотоцикле, что нарушало правила дорожного движения.

Залдостанов пытался построить карьеру актера, его можно увидеть в эпизодических ролях в популярных фильмах того времени, однако работа актера тоже не пришлась по душе молодому человеку, и он бросил эту затею.

После Александр уехал жить в Германию, где байкерство было развито гораздо больше, чем у нас в стране. Именно там молодой человек погрузился в эту культуру и после приезда обратно на родину, он решился создать первый байкерский клуб, который назвал “Ночные волки”.

На сегодняшний день это достаточно известная организация, ведь каждый год они проводят свои проезды по России на мотоциклах. Стоит отметить, что Президент поддерживает байкерский клуб, а сам Александр называет Владимира Владимировича своим другом.

Стоит отметить, что Александр успел поучаствовать в политической жизни, правда, не России, а Украины. Он вступил в движение “Антимайдан”, которое всячески боролось со свержением власти в Украине. На данный момент Александру запрещен въезд во многие Европейские страны, а также в США.

В 2015 году эти факты прогремели на всю страну, ведь ночные волки решили проехать через некоторые страны от России к Германии, это должна была быть акция под названием “На Берлин!”, посвященная победе над фашистской Германией, однако акция не удалась, так как Александру и некоторым другим байкерам был запрещен въезд во многие страны, через которые им предстояло проехать.

Александр никогда не боится выражать свое мнение, он всегда открыто говорит все свои мысли. Например, он борется за свободу творчества, а также предложил президенту изменить герб нашей страны, в проекте Александра он должен представлять собой соединение советского и имперского гербов.

Байкер привлекает много внимания своими высказываниями, которые порой бывают слишком резкими, а иногда он опускается до оскорбления других людей, однако многие журналисты склонны считать, что это всего лишь эпатажные выходки с целью привлечь внимание.

Личная жизнь известного байкера это тайна, он не афиширует никаких фактов, а если журналисты спрашивают его об отношениях с женщинами, то мужчина отказывается отвечать на такие вопросы.

Доподлинно известно только то, что у Александра была жена Матильда, благодаря которой он и попал в Германию, она приехала в СССР, чтобы написать статью о том, как зарождаются различные неформальные группировки. Именно во время интервью они и познакомились, в итоге девушка уехала на родину со своим возлюбленным, однако после свадьбы они прожили вместе недолго, причина расставания не известна.

Остальные свои отношения Александр не комментирует, хотя слухов ходит очень много, и ему приписывают романы со многими известными в нашей стране женщинами. Известно о том, что у мужчины есть сын по имени Георгий, папа хотел приучить его к вождению мотоцикла, однако сыну оказалось это не по душе.